ГлавнаяО компанииАдресная программаСпецпредложенияПортфолиоКонтакты

С 01.03.2014 заказы не принимаются
подробнее

Поиск по карте
Поиск
Показать расширенный поиск


Москва  МО  Вся Россия


Город


Улица


НачалоСтатьиРекламные образы. Учитесь на чужих ошибках

Рекламные образы. Учитесь на чужих ошибках

Наиболее значимый этап любой рекламной кампании – разработка рекламного образа. В контексте наружной рекламы значение образа еще более возрастает, поскольку данный носитель исключает использование таких мощных инструментов воздействия, как музыка или анимация. Разумеется, определенную информацию и эмоциональный накал несут и рекламные слоганы, но именно изображение является главным воздействующим фактором рекламных принтов. Оно дает толчок всему процессу рекламной кампании. Поэтому здесь очень важно не прогадать. Вся рекламная политика будет базироваться на рекламном образе. Он должен напрямую отражать то, что представляет собой ваш товар, на кого он направлен, что вы хотите донести до целевой аудитории, как вы себя позиционируете. Словом, как лодку назовешь, так она и поплывет.

Поэтому всерьез отнеситесь к разработке креативной идеи и созданию рекламного образа. Иначе, неудачные визуальные решения могут исказить первоначальную креативную идею и вызвать эффект, искажающий замысел рекламной кампании или вообще не донести до потенциального потребителя нужную информацию.

Проблема современного мира в том, что уже ничего не ново, людей сложно удивить чем-либо. Поэтому, бытует мнение, что чем креативнее работа (для каждого это несет свой смысл), тем она удачней. На деле же все может обернуться против вас.

 К примеру о неудачных образах -  рекламная кампания школы танцев D.A.N.S., разработанная румынским креативным агентством вполне интересна на первый взгляд. По замыслу создателей, на постерах должны были быть изображены следы ног на танцполе, изображающие графическую схему танца и имеющие силуэт легендарных кумиров.

Да и слоганы были выбраны вполне удачные, точно отражающие первоначальную идею: «Танец может превратить тебя в секс символ клуба» и «Танец может сделать тебя легендой вечеринки».

 

На деле же, создание рекламного образа явно оказалось неудачным. Силуэты, которые должны были сразу вызвать ассоциации с Майклом Джексоном и Мадонной,  «не читаются». При коротком визуальном контакте реклама, скорее, вызывает недоумение, а не вдохновляет на занятие танцами.

Прогадали с визуальным образом и разработчики наружной рекламы для германской радиостанции Mefisto. Был выбран вполне приемлемый вариант со слоганом -  «Радио для умов». Биллборд с изображением молодого человека отражают понятную современную аллегорию из серии «взорвать мозг».

А вот вариант с женским образом можно назвать остроумным только с большой натяжкой. Аллегория со смазкой женского ума отдает скорее дискриминацией по половому признаку, чем здоровым черным юмором или остроумной провокацией из-за достаточно грубого и прямолинейного подхода к решению образа.

Рекламное агентство FP7 из Саудовской Аравии разработали постеры для рекламы репеллента Bodyguard. Идея вполне понятна и даже читается с первого взгляда. Абсолютно адекватно демонстрируя рекламный слоган «Вы никогда не знаете, что происходит, пока вы спите». На плакатах изображены москиты на теле спящего человека, которые успешно пируют и размножаются.

Неудача в том, что изображения вызывают скорее лишь чувство умиления, чем желание немедленно истребить насекомых с помощью рекламируемого репеллента.

Следующая реклама как раз относится к вопросу об излишней креативности. Наружная реклама была разработана в Новой Зеландии рекламным агентством Ogilvy. В ней представлена пицца по цене 10$ в баре «Часовня». Название бара создатели рекламы решили обыграть в созданном образе, в результате чего появилась реклама в стиле церковного витража с изображениями Иисуса и Марии с пиццой вместо нимба.

Такая реклама оскорбляет чувства не только верующих людей, но и этические нормы любого здравомыслящего атеиста.

Неожиданный и забавный, но вряд ли удачный рекламный образ создал коллектив германского агентства Serviceplan из Мюнхена для рекламы моторного масла Avia. «Заставь своих коней мурлыкать», - гласит рекламный слоган. Очевидно, что создатели рекламной серии плакатов стремились продемонстрировать эффективность моторного масла, но сама идея представить мощь лошадиных сил мотора в образе мурлыкающего и забавляющегося игрой котенка вряд ли вызовет ожидаемую реакцию потенциальных потребителей.

Созданный рекламный образ оказался неудачным, возможно, из-за первоначальной неэффективной идеи. Если уж останавливаться на ассоциативном ряде лошадь – лошадиная сила – мотор, то было бы более оправданным изображение укрощенного дикого мустанга.

Успешное проведение рекламной кампании с использованием большинства видов рекламных носителей немыслимо без создания рекламного образа, который бы совместил в себе эффективность и свежесть рекламного посыла, информативность и точное соответствие декларируемым характеристикам бренда. Только в этом случае можно ожидать адекватной доброжелательной реакции потенциальных потребителей и успешного продвижения бренда на рынке.

Посмотреть предоставляемые нами услуги можно тут»

Округа Москвы
Яндекс.Метрика

© 2007 — 2018 Рекламная группа «Admos». О сайте

О сайте