ГлавнаяО компанииАдресная программаСпецпредложенияПортфолиоКонтакты

С 01.03.2014 заказы не принимаются
подробнее

Поиск по карте
Поиск
Показать расширенный поиск


Москва  МО  Вся Россия


Город


Улица


НачалоСтатьиРеклама в метро

Реклама в метро

Метро – самый действенный способ донести нужную для компании информацию до потребителей. Поэтому для наружной рекламы эта площадка остается одной из лучших.

Преимущество данного вида размещения обусловлено широким охватом аудитории. Общее количество человек, которое ежедневно спускается в московское метро, исчисляется миллионами. По силе воздействия на потребителей этот рекламный канал является одним из самых эффективных. Ведь в замкнутом пространстве избежать контакта с рекламой практически невозможно. За несколько поездок на работу и обратно пассажир невольно запоминает большое количество рекламы, находящейся над эскалаторами, в вагонах и переходах.

Что касается цен, то московский метрополитен считается одной из самых демократичных рекламных площадок. Поэтому позволить себе размещать там рекламу могут как маленькие фирмы, так и крупные компании. Однако стоит учитывать характеристику аудитории метрополитена. Этим видом транспорта в основном пользуются люди с низким или средним достатком. Поэтому эксклюзивные товары и услуги, как правило, не рекламируются на этой площадке.

В остальных же случаях, в метро можно рекламировать все, что не запрещено законодательством.

Рассмотрим основные виды рекламы в метро.

Щиты вдоль эскалаторов

Щиты, растянувшиеся линейкой вдоль эскалаторов, прекрасная возможность для пассажиров отвлечься на несколько минут. Продолжительность контакта с такой рекламой ограничивается временем движения эскалатора. Отмечено, что щиты задерживают внимание пассажиров на 6-10 секунд при спуске или подъеме.

Время контакта невелико, поэтому такие щиты отлично подходят для имиджевой рекламы либо для рекламы товаров, которые находятся в непосредственной близости от станции метро.

Щиты на стенах вдоль станционных платформ

По мнению экспертов, такая реклама хорошо работает на имидж компаний. На путевых стенах можно разместить самые большие щиты, которые только возможны в метро, – размером 2х4 метра. Поэтому такую рекламную площадку занимают в основном крупные бренды. В ожидании поезда у пассажиров достаточно времени, чтобы изучить рекламу на путевых стенах. Преимущество этой рекламы в том, что контакт здесь происходит не в движении, как в большинстве других случаев. Подобная реклама обеспечивает одновременно широкий охват аудитории и весьма продолжительное время экспозиции.

Реклама в вагонах метро

 

Стикеры на простенках и скосах

Наиболее популярная форма рекламы в метро – стикеры, расклеенные в вагонах метрополитена. Они хорошо подходят для продвижения новых товаров и услуг массового спроса, а также для информирования о проведении всевозможных акций.

Даже если пассажир во время поездки читает книгу или дремлет, он все равно время от времени поднимает голову и бросает взгляд на расклеенные вокруг плакаты. Такое поведение обусловлено ограниченностью пространства.

Стикеры на дверях вагонов метро

Преимуществом рекламы на дверях вагонов метро является возможность размещения двухстороннего изображения.

На схеме метрополитена

Наиболее эффективной формой рекламной информации о товарах или услугах, является размещение на схемах линий Московского метрополитена. Это идеальная возможность реализации любых крупномасштабных рекламных проектов. Удачное месторасположение рекламного блока в верхней части схемы метро позволяет привлечь внимание огромного числа пассажиров. Благодаря размещению схемы во всех вагонах и на всех линиях, этот вид рекламы обеспечивает высокое психологическое воздействие на потенциальных потребителей.

Данный вид размещения рекламной информации рассчитан на 100% охват пассажиров.

Реклама во входных группах метро

Липкую аппликацию, наклеиваемую на дверях, ведущих в вестибюль, рекламисты называют «входными группами». К ним относится два вида наклеек: размещаемые на уровне глаз и рук пассажиров.

Эффективность такой рекламы обусловлена тем, что большой поток пассажиров ежедневно «натыкается» на нее, толкая двери метро. Поэтому реклама «входной группы», как и стикеры в вагонах, хорошо подходит для продвижения товаров и услуг массового потребления. Правда, надо учитывать, что визуальный контакт с такой рекламой длится не более секунды. Следовательно, информация на наклейках должна быть краткой и четкой.

Реклама на входных дверях охватывает не только пассажиров метро, но и проходящих пешеходов.

Наружные рекламно-информационные установки у выходов метро

Такие установки располагаются в местах действительно большого скопления людей. Они хорошо видимы с дальнего расстояния, в том числе из проезжающего транспорта. Реклама на наружных установках обеспечивает большой шанс быть замеченным.

Стикеры на турникетах, дверях и во входной зоне вестибюлей станций метро

При входе в метро каждый пассажир буквально упирается в такую рекламу. Постоянно сталкиваясь с ней, он подсознательно запоминает ее. Такая реклама никогда не остается незамеченной. Эффективность подтверждается огромным спросом среди рекламодателей.

Напольные стикеры в вестибюлях метро

На сегодняшний день, метрополитен настолько заполнен всевозможными рекламными носителями, что возникла необходимость в новых местах размещения. Подхватывая тенденции западных коллег, возникла идея использовать напольный вид рекламной графики.

Изображение наносится на специальную пленку, наклеивающуюся на пол. Напольные стикеры сохранят читаемость в течение полугода.

На Западе популярным и эффективным видом рекламы стало брендирование самих вагонов. Пожалуй, это самый большой рекламный носитель, который не может остаться незамеченным. Отечественные специалисты охотно подхватывают эту идею.

Метрополитен предлагает широкое поле и массу возможностей для рекламирования товаров и услуг. Конечно, многие пассажиры вовсе не рады обилию информации, влияющей на их сознание. Поэтому задача специалистов по рекламе состоит в том, чтобы придумывать новые креативные решения по оформлению и размещению рекламы в метро. Чтобы одновременно снять нагрузку с потенциальных потребителей и гармонично вписать рекламу в архитектуру метрополитена.

Более подробную информацию о размещении рекламы в метро, можно посмотреть тут »

Округа Москвы
Яндекс.Метрика

© 2007 — 2017 Рекламная группа «Admos». О сайте

О сайте