ГлавнаяО компанииАдресная программаСпецпредложенияПортфолиоКонтакты

С 01.03.2014 заказы не принимаются
подробнее

Поиск по карте
Поиск
Показать расширенный поиск


Москва  МО  Вся Россия


Город


Улица


НачалоСтатьиРеклама на наружных видеоэкранах

Реклама на наружных видеоэкранах

Рост рекламного бизнеса в области наружной рекламы очевиден. Выражаясь в цифрах, бюджеты составляют миллиарды долларов. Однако производители и продавцы давно поняли, что деньги, потраченные на наружную рекламу, окупаются многократно. Не случайно исследование окупаемости рекламы, проведенное Американской Ассоциацией Наружной Рекламы OAAA «A Report on the Uses of Billboards by U.S. Businesses», показывает, что почти 80 % бизнесменов считают, что без наружной рекламы их продажи существенно снизятся. Можно сколько угодно негодовать по поводу вездесущей рекламы, но факт остается фактом: наружная реклама – это мощный катализатор экономического роста и новых рабочих мест, одна из важнейших доходных статей в городских бюджетах, стимул к возникновению все новых малых предприятий, а также важный фактор в области благоустройства городов и привлечения туризма.

Помимо прочего, наружная реклама является и важным источником полезной информации для пешеходов и водителей. В России такие исследования пока не проводились, но 76% американцев оценивают наружную рекламу как полезную, а 70 % водителей полагаются на наружную рекламу при выборе места остановки для отдыха и покупок.

Все мегаполисы мира пестрят щитами и плакатами, а в последние годы и наружными видеоэкранами.

Творческая мысль не стоит на месте, но в области наружной рекламы это обусловлено, прежде всего, поиском наиболее эффективных решений для рекламодателей. Именно поэтому новые технологии электронной рекламы, опробованные на стадионах и в концертных залах, вышли на улицы городов. Динамичная цифровая реклама на наружных видеоэкранах интереснее, красочнее, чем щитовая – а главное эффективнее и позволяет удовлетворить гораздо большему числу рекламодателей и производителей. К тому же, это один из немногих видов носителей, который эффективно используется во время проведения городских или государственных праздников, фестивалей, мероприятий.

Крупные города всего мира наращивают количество рекламных наружных видеоэкранов. Лидером, безусловно, стал  Лас Вегас. В Москву также приходят новые технологии. Это означает, что город богатеет и становится разнообразнее и привлекательнее; присутствие такой рекламы на видеоэкранах обещает увеличение рекламных бюджетов, а значит, и оживление деловой активности.

Важно сказать, что даже в весьма молодой области электронной цифровой рекламы на видеоэкранах конкуренция ожесточенная. Предлагаются все новые технологические улучшения, постоянно растут размеры экранов. Японские промышленные гиганты тут же бросились в наступление, разработав огромные видеоэкраны площадью свыше 100 квадратных метров. Наиболее чувствительные к рыночным веяниям, американцы тоже увеличивают размеры видеоэкранов наружной рекламы, признаваясь, что «для наружной рекламы, размеры чрезвычайно важны».

Стоит обратить внимание на тот факт, что в условиях городского ландшафта, насыщенного рекламными поверхностями только сами рекламщики да их клиенты специально рассматривают рекламу. Впрочем, в определенных случаях и «простой потенциальный потребитель» специально обращает внимание на рекламу. Это происходит, либо когда изображение на щите настолько ярко или необычно, что оно само заставляет смотреть на себя, либо когда рекламная конструкция находится в гордом одиночестве. В большинстве же случаев в городе наружная реклама играет роль информационного фона, своего рода «25 кадра», работающего на подсознание. Для рекламной поверхности при этом важно быть размещенной так, чтобы обеспечивалось ее нахождение в естественной зоне обзора человека, находящегося в движении.

Естественно, что в городе с малым количеством рекламных конструкций их необычность для городской среды привлекает внимание и обеспечивает эффективность рекламы. При количественном росте рекламы на улицах эффект «25 кадра» начинает становиться главным в достижении результата. Его природа тесно связана с частотой восприятия рекламного сообщения. Как результат - только большое количество рекламных поверхностей может обеспечить необходимый эффект. Это хорошо видно на примере Москвы.

Реклама меняет наше восприятие действительности, прочно входя в современный образ жизни. Какова бы ни была неприязнь потребителей к перегруженности города рекламой, она все равно останется. Чтобы сгладить недовольство, перед рекламщиками и дизайнерами встаёт задача создавать такую рекламу, которая будет гармонично вписываться в архитектуру и настроение города, будучи при этом одновременно познавательной и интерактивной, вызывая интерес граждан. В конце концов, от рекламы не портится здоровье, а вот разобраться в огромном потоке информации и в огромном количестве товаров она все-таки помогает. И здесь дело за новыми технологиями – цифровой рекламой на наружных видеоэкранах.

Округа Москвы
Яндекс.Метрика

© 2007 — 2018 Рекламная группа «Admos». О сайте

О сайте