ГлавнаяО компанииАдресная программаСпецпредложенияПортфолиоКонтакты

С 01.03.2014 заказы не принимаются
подробнее

Поиск по карте
Поиск
Показать расширенный поиск


Москва  МО  Вся Россия


Город


Улица


НачалоСтатьиПсихология наружной рекламы

Психология наружной рекламы

83% информации воспринимается человеком зрительно, и 40% неё запоминается. Изображение во многих случаях может нести гораздо больше информации, чем текст. Для построения устойчивых ассоциаций, вызываемых у человека изображениями, нужно композицию наружной рекламы дополнять различными элементами, тем самым, укрепляя её тематику. Такими элементами могут быть: изображения, целая фраза или отдельное слово, размывка, линия, коллаж. Главное, стремиться, не усложнять суть рекламы, а создать устойчивый ряд ассоциаций по конкретной тематике, соответствующий поставленным задачам.

Текст воспринимается человеком сверху вниз и слева на право, поэтому необходимо выносить суть вопроса наверх изображения, в левый угол, а ответ размещать внизу изображения или справа от вопроса. Это позволяет сконцентрировать внимание человека на конкретных деталях. Также важно пространственное восприятие информации. То, что находится на переднем плане воспринимается раньше того, что размещается на заднем. Крупные и яркие элементы воспринимаются раньше, чем мелкие и детализированные.

Смысловым или тематическим центром композиции становится любой «выделенный» объект. Также сконцентрировать внимание на какой-то конкретной детали можно при помощи освещения.

Подходить к вопросу о восприятии цветов надо скептически. У каждого человека конкретный цвет ассоциируется с каким-то конкретным образом, предметом или событием, произошедшим в его жизни, и заложен в подсознании человека. А вызываемые ассоциации могут быть абсолютно разными: как положительными, так и отрицательными.  Цветовое восприятие может носить тематический характер. Например, красный в технической области ассоциируется с опасностью, а в сфере моды с чувственностью и смелостью. Получается совершенно разная картина связанных с красным цветом ассоциаций. Поэтому к выбору цвета необходимо подходить осторожно в каждой конкретной ситуации и избегать слишком большого количества одного и того же цвета. Возможно, что у самого важного клиента этот цвет вызовет крайне негативные ассоциации.

Вызвать указывающее, направляющее воздействие можно, используя стрелки, линии, направленный градиент и ритм.  Но, применяя их, необходимо избегать ситуаций, при которых композицию приходится просматривать «против шерсти» - это на подсознательном уровне вызывает дискомфорт.

Округа Москвы
Яндекс.Метрика

© 2007 — 2018 Рекламная группа «Admos». О сайте

О сайте