ГлавнаяО компанииАдресная программаСпецпредложенияПортфолиоКонтакты

С 01.03.2014 заказы не принимаются
подробнее

Поиск по карте
Поиск
Показать расширенный поиск


Москва  МО  Вся Россия


Город


Улица


НачалоСтатьиПраздничная витрина

Праздничная витрина

Новый год – самый значимый и яркий праздник, который отмечает вся наша страна. Этот день наполнен душевной теплотой и полон предпраздничной суеты. Именно к Новому году покупается наибольшее количество подарков, поэтому владельцы магазинов устремляют все силы на привлечение покупателей. По предновогодней расточительности Россия занимает седьмое место в мире.

Особенно актуально украшение витрин к Новому году. Все фирмы стремятся сделать новогоднее оформление витрин особенным. Ведь именно от витрины во многом зависит, захочется ли покупателю зайти внутрь. Поэтому грамотное её оформление напрямую влияет на число посетителей, а, следовательно, и потенциальных покупателей. Витрина своего рода лицо торговой точки и, значит, главный стратегический объект в борьбе за покупателя.

Оформление витрин является частью наружной рекламы, что налагает на витрину информативную функцию и делает её коммуникатором между продавцом и клиентом. Грамотно оформленная витрина должна доносить до потребителя минимум текста и показывать максимальный объем информации о бизнесе и специализации заведения. Стильная и красивая картинка работает куда эффективнее, нежели текст, каким бы он ни был информативным.

Новый год – это как раз то время, на которое приходится пик совершаемых покупок. Поэтому завлечь клиента именно в ваше заведение становится задачей номер один.

Оформить витрины к Новому году можно самыми разными способами, от изображения на бумаге большого формата или ткани до создания всевозможных декораций.

Креативная, грамотно оформленная витрина быстрее, чем реклама в глянце, заставляет покупателя зайти в магазин. От чего же зависит привлекательность витрины и, в конечном счете, ее эффективность?

Прежде всего, у витрины должна быть концепция. Новогодняя тематика, с одной стороны, загоняет дизайнеров в рамки. Ведь атрибуты Нового года одинаковы для всех - ёлка, новогодняя мишура, шары и гирлянды. Но на улицах Москвы легко можно было заметить, что фантазия оформителей выходит за границы привычной новогодней атрибутики, не уходя, тем не менее, от темы. Хотя бренды все же обращаются за помощью к иностранным дизайнерам, а не отечественным.

Например, в витрине магазина детской одежды Daniel на Кутузовском проспекте была воссоздана сказочная атмосфера роскошного французского дворца. Зимнее настроение создавали оплывшие свечи, белые розы, голуби и сине-золотые дворцовые декорации. Главными героями этой феерии стали маленький принц в белом парике и черном фраке и принцесса в нежно-голубом воздушном платье.

Бутик Agent Provocateur был виден в глубине Столешникова переулка благодаря куртуазно-пиратскому маскараду, выстроенному по принципу коллажа. Витрина одновременно отражала и концепцию марки, и новогоднее настроение.

В обувном бутике Berluti над выставленной в ряд обувью улыбался бородатый месяц, и свисали крученые украшения, напоминающие по форме шишки.

В салонах обуви Rendez-vous гениально справились с задачей уйти от надоевшего зелено-колючего символа Нового года. Елки на витринах заменили на белоснежные и пушистые Эйфелевы башни, которые своей многоярусностью и высотой ассоциировались с елками, а заодно напоминали покупателям, что это магазины, в которых много французской обуви.

Нетривиальной была и идея Benetton обтянуть каркас елок и оленей белой вязаной узорчатой тканью. Лаконичную витрину оживили большие красные елочные шары, которые отлично передали ощущение тепла и уюта. Скромно и мило.

Однако, по мнению специалистов, какой бы замысловатой ни была идея витрины, на первом плане всегда должен быть ассортимент, поскольку витрина предназначена главным образом для рекламирования товара.  Декор должен обрамлять товар и не должен теряться в изобилии праздничной атрибутики. Кроме того, необходимо, чтобы стиль витрины соответствовал одновременно и ассортименту, и фирменной концепции магазина.

Успешность витрины с точки зрения привлекательности для покупателей обеспечивается в большой степени правильным освещением и цветовым решением. Что лучше выполнять в корпоративных цветах. Правильно организованный в витрине световой поток позволит выделить те товары, к которым надо привлечь основное внимание покупателей, усилить освещенность более темных предметов, добиться нужного образования теней.

Главное, чтобы лампы не слепили глаза зрителям и не мешали им рассматривать товары. Поэтому источники света, установленные в витринах, обычно закрываются от глаз непрозрачной или рассеивающей плоскостью.

То, с какой фантазией вы подойдете к оформлению витрины, напрямую зависит от числа покупателей, которых вы привлечете. Кроме того, это уникальная возможность выделиться среди конкурентов.

Округа Москвы
Яндекс.Метрика

© 2007 — 2018 Рекламная группа «Admos». О сайте

О сайте