ГлавнаяО компанииАдресная программаСпецпредложенияПортфолиоКонтакты

С 01.03.2014 заказы не принимаются
подробнее

Поиск по карте
Поиск
Показать расширенный поиск


Москва  МО  Вся Россия


Город


Улица


НачалоСтатьиНаружная самореклама корпораций

Наружная самореклама корпораций

Все больше крупных фирм и корпораций строят для себя большие офисные здания. Более скромные арендуют площади в громадных офисных центрах, выстроенных специально с этой целью. При этом архитекторам ставится задача создать не только само здание, но и продумать дизайн первого этажа, холла, приемной, которая поразит воображение, создаст положительный и незабываемый образ компании, превратит место ожидания в зону приятного времяпрепровождения. В последнее время на помощь дизайнерам пришли цифровые экраны и видео технологии, которые помогают подчеркнуть корпоративный стиль и культуру и одновременно усилить рекламное воздействие определенных брендов.

Получается, что наружная реклама может быть не только непосредственно в местах обитания потребителей. Но также и в вашем офисе. Она несет в себе функцию общения с потребителями, тем самым создавая положительный образ вашей компании.

В результате вход в офисное здание из малозначимого проходного помещения превращается в зону презентации, где корпорация на цифровых экранах с первого мгновения стремится произвести впечатление на посетителя с помощью самого сильного из данных нам природой ощущений – визуального. Физическое пространство с помощью световых и видеоэффектов на цифровых экранах может превратиться в динамическую площадку, на которой происходит первое знакомство посетителя и потенциального клиента с компанией, где компания может исподволь презентовать свою миссию и отрекламировать бренд.

Современные компании стали использовать в холлах все имеющиеся виды цифровых экранов и дисплеев: светодиодные, жидкокристаллические, проекционные, преобразуя вход в броскую, многоцветную, мультимедийную среду.

Конечно, в нашей стране это не так распространено. В силу бюджета компаний. Поэтому подобное оформление символизирует о высоком социальном статусе организации, ровно также как и огромные установки с логотипом на крышах. Россия в этом является преемником Запада и черпает идеи именно оттуда.

Мы рассмотрим несколько известных зданий Америки: IAC Building (Манхеттен, Нью-Йорк), 7 World Trade Center (Манхеттен, Нью-Йорк), Reuters (Таймс Сквер, Нью-Йорк) и здание Comcast (Филадельфия).

Иногда цифровые экраны в холлах просты и функциональны, как это сделано в здании Музея Современного искусства в Нью-Йорке, где полоса LCD экранов за ресепшен используется как электронный календарь, список событий текущего дня и информационный навигатор для посетителей музея. Иногда более серьезное решение, где посетитель на входе сталкивается с целой динамической стеной цифровых экранов, на которую выводятся текущие показатели компании, бюджетные статьи и фразы из уставных документов и миссии компании.

Гигантский светодиодный экран агентства Рейтер

Огромный светодиодный экран или медиафасад высотой в 11 этажей можно увидеть на здании агентства Рейтер на Таймс Сквер в Нью-Йорке. Он стал физической метафорой, которая определяет то, чем занимается компания: сбором и распространением всевозможной информацией. Огромный вертикальный цифровой экран представляет собой гигантскую антенну, которая как бы впитывает информацию и опускается к входу в здание, где эта информация в прямом и переносном смысле преобразуется в свежие новости.

Цифровые экраны здания IAC

Компания IAC (InterActiveCorp.) в престижном районе Манхеттена является ведущей интернет-компанией со многомиллионной аудиторией, владельцем 35 интернет брендов. Чтобы лучше представлять деятельность компании, в лобби установлена череда цифровых экранов и дисплеев, которые информируют о разнообразных достижениях фирмы. Относительно небольшой цифровой экран (3,3х6 метров) прямо за стойкой ресепшен показывает земной шар, который можно самостоятельно повернуть, чтобы посмотреть, где расположены различные офисы компании, а также оценить плотность интернет-трафика в различных зонах, контролируемых компанией.

Цифровой экран при входе в здание IAC показывает плотность интернет соединений по всему миру

Длинный цифровой экран обратной проекции вдоль приемной зоны на входе в здание IAC

Видеостена из цифровых экранов служит не только целям корпорации, но и используется в учебных целях студентами местных колледжей, которые готовят для него видео дизайн-проекты. В обычное время на гигантский дисплей выводятся сегменты с информацией различных брендовых отделов компании: например, группа Ticket Master рассказывает о главных концертах по всему миру, а группа Ask-com выводит на цифровой экран вопросы, задаваемые пользователями интернет в реальном времени.

Светодиодный экран 7 World Trade Center

Компания Sunrise Systems, производящая информационные системы на основе светодиодов, помогла перестроить немало корпоративных зданий, превратив их из пустых помещений в информационное пространство.

Огромный информационный цифровой светодиодный экран в холле здания 7 WTC

Пешеходы могут прочитать тексты, выведенные на дисплей в холле здания 7 WTC

Важнейшим проектом Sunrise Systems стал светодиодный цифровой экран в холле здания 7 World Trade Center в нижней части Манхеттена. Фактически, дисплей (1,5 м высотой и 19,5 метра длиной) стал важной инсталляцией публичного искусства. Так, художник Jenny Holzer, который специализируется на представлении языка как объекта искусства, нередко использует этот цифровой дисплей в холле 7 WTC для популяризации текстов и поэзии современных авторов, живущих в Нью-Йорке. Текст, выведенный на дисплей, отлично видно не только внутри здания, но и снаружи, из парка вокруг здания.

Штаб-квартира компании Comcast

Оформление холла в новом 57-этажном здании корпорации Comcast в Филадельфии – превосходный пример корпоративного холла. Изготовленный компанией Barco, самый большой в мире светодиодный экран высокого разрешения, гигантский цифровой экран полностью покрывает стену лифтового холла и преображает скучное место в зону удовольствия и развлечения.

Пройти мимо и не обратить на экран внимания, не прочитать написанное – просто невозможно. Содержание видеоклипов для этого гигантского светодиодного экрана обычно готовит компания Niles Creative Group (Нью-Йорк), сочетая приятные и успокаивающие взгляд картины с рекламными клипами, косвенно продвигающими бренд и миссию компании.

Гигантский светодиодный экран
высокого разрешения
фирмы Barco в холле здания Comcast

Самый большой в мире светодиодный экран с шагом между пикселями 4 мм с невероятным разрешением – 5Х HDTV

Музей современного искусства в Нью-Йорке

Длинная полоса цифровых LCD экранов в холле Музея современного искусства служит электронной афишей, рекламно-информационной панелью, на которой появляется вся важная информация о событиях в Музее, столь важная для толп посетителей и туристов.

Информационная полоса LCD дисплеев в Музее современного искусства в Нью-Йорке позади ресепшн используется, в том числе, как электронный календарь

Цифровой экран: Знак отличия

Корпорации стремятся поддерживать свой положительный имидж среди граждан, а потому превращение общедоступных холлов в публичные порталы хорошего настроения, становится не просто затратным проектом, но важным PR ходом, с использованием такого инструмента как наружная реклама.

Если информационное оформление холла сделано правильно, то посетитель никогда его не забудет. Например, цифровой экран в здании Comcast настолько зрелищен и незабываем, что местные колледжи специально посылают туда студентов, чтобы оценить творческий потенциал новой медиа среды. К зданию даже стали приводить группы туристов, чтобы посидеть в скверике и посмотреть на огромный завораживающий светодиодный экран. Теперь цифровые видео экраны стали знаком отличия тех корпораций, которые стремятся быть открытыми для публики.

Округа Москвы
Яндекс.Метрика

© 2007 — 2018 Рекламная группа «Admos». О сайте

О сайте