ГлавнаяО компанииАдресная программаСпецпредложенияПортфолиоКонтакты

С 01.03.2014 заказы не принимаются
подробнее

Поиск по карте
Поиск
Показать расширенный поиск


Москва  МО  Вся Россия


Город


Улица


НачалоСтатьиМедиафасады - новое поле для наружной рекламы

Медиафасады - новое поле для наружной рекламы

Медиафасад – яркий пример инноваций рынка наружной рекламы. Это относительно новое явление на стыке светодизайна и современной архитектуры, которое начинает бурно развиваться благодаря светодиодным технологиям. Сегодня на смену устаревшим рекламным вывескам и виниловым плакатам приходят медиафасады.

Использование медиафасадов весьма обширно – от архитектурно-дизайнерских до  рекламно-информационных целей.  Пластичность светодиодных экранов предопределила их применение в качестве архитектурных покрытий. В то же время программируемые видеошоу высотой в целый дом удовлетворят любые запросы по рекламе.

Собственно, медиафасад представляет собой экран или дисплей на поверхности произвольного размера и формы, который устанавливается на наружной либо внутренней части здания. Дисплей медиафасада, как правило, основывается на светодиодной технологии. Он состоит из сотен тысяч светодиодов, которые интегрируются в архитектурный фасад здания и транслируют видео изображения, управляемые с помощью компьютерной программы. В отличие от неоновых подсветок, световые фасады буквально обволакивают здания, тем самым формируя облик архитектурного объекта в темное время суток. Кроме того, система управления позволяет объединить несколько зданий расположенных рядом в единую медиа-поверхность или создать синхронный эффект на нескольких высотках в разных частях мегаполиса. 

Спектр решений в сфере медафасадов варьируется от небольших динамических светодиодных вывесок над входом в магазин или ресторан, в базовом исполнении демонстрирующих фирменный стиль (логотипы, дизайн, текст, графику, эффекты, а также информацию о продуктах, услугах и спецпредложениях компании-владельца) доо огромных фасадов сложной архитектурной формы, с неограниченными возможностями по дизайну, рекламе и спонсорству.

Зачастую сама архитектура здания остается незамеченной, тогда как огромной экран активно транслирует различную информацию, тем самым привлекая к себе множество зрителей и обеспечивая широкий охват аудитории. Медиафасад привлекает внимание, как пешеходов, так и автомобилистов.

К тому же это новая концепция позволяет сделать город более ярким, привлекательным и информативным. Правильно оформленный медиафасад дает крупным корпорациям новую имиджевую составляющую, а компаниям малого и среднего бизнеса позволяет быстро выделиться среди конкурентов. 

К недостаткам же можно отнести ограниченную функциональность — он наиболее эффективен только темное время суток. При дневном освещении его привлекательность падает, и, следовательно, транслируемая информация менее влиятельна на зрителя. А также высокую стоимость.

Сейчас архитектура стремиться использовать медиафасады все больше в стилистических и дизайнерских целях. Если раньше медиафасады инсталлировались уже после возведения здания и изначально не существовали в проекте, то сейчас, медиафасад — это часть процесса проектирования здания, часть дизайнерского и конструкторского решения.

Сегодня медиа-фасады уже прочно вошли в ряд европейских, американских и азиатских стран, как перспективные площадки для наружной рекламы.

Россию так же не обошла мода на медиафасады. Первыми примерами могут служить фасады зданий гостиницы «Белград» и «Золотое кольцо» в Москве.

Архитекторы Александр и Андрей Асадовы планируют построить многофункциональный торгово-офисный комплекс с гостиницей и подземным гаражом-стоянкой (на месте Черемушкинского рынка). По проекту это будет «дом-телевизор», отличительной особенностью которого будет огромный экран - фасад гостиницы. Площадью почти 3 тыс. кв.м, он по вечерам с помощью специальных ламп будет превращен в гигантский телевизор, который сможет транслировать и статичные изображения, вроде разноцветной подсветки, и живые картины.

Ниже представлены примеры медиафасадов и медиа-архетиктурных конструкций.

 

 

 

 

Узнать о поверхностях Москвы можно тут »

Автор: Надежда Охунова

Округа Москвы
Яндекс.Метрика

© 2007 — 2018 Рекламная группа «Admos». О сайте

О сайте