ГлавнаяО компанииАдресная программаСпецпредложенияПортфолиоКонтакты

С 01.03.2014 заказы не принимаются
подробнее

Поиск по карте
Поиск
Показать расширенный поиск


Москва  МО  Вся Россия


Город


Улица


НачалоСтатьиКреатив – наше все!

Креатив – наше все!

Самое главное решение для наружной рекламы – это креатив. Наружная реклама является посредником между рекламодателем и потребителем. Она также способствует созданию условий для свободного выбора, товаров и  услуг. Продвижение которых на рынке напрямую зависит от умения воспользоваться этим инструментом. Современный рынок насыщен товарами и услугами, а наружная реклама  позволяет контролировать их продвижение, создавая у потенциальных потребителей  систему предпочтений объектов рекламы.

Стоит помнить, что при контакте вашего рекламного носителя со зрителями, у вас есть 6 – 7 секунд для того чтобы привлечь внимание, рассказать о своем товаре и убедить его купить.

При этом никакой здравомыслящий человек рекламу специально искать и вычитывать не будет. Заметит - хорошо. Не заметит все ваши изыски - бессмысленная трата средств и времени. Поэтому перегруз наружной рекламы обилием текстовой информации невыгоден.

В городской среде человек видит щит, в среднем, с расстояния 40-60 метров. Зрительно, размер щита будет меньше, чем размер ТВ экрана с расстояния 2,5 метра или газеты (журнала) с расстояния 35-40 см. Плюс небольшое время контакта с целевой аудиторией и становится очевидным, что наружный креатив требует неимоверных усилий от художника-дизайнера и в еще большей степени от копирайтера. Последнему дается всего 3-4 слова для всей аргументации в пользу рекламируемого продукта.

Поэтому, как говорится, меньше слов, а больше дела. Т.е креатива. Российскому рынку стоит черпать идеи у Запада, где напоминающая реклама (цвет, слоган, логотип) – самый распространенный вид наружной рекламы. Кроме того, она также должна нести миссию вашей компании, отражать ее суть. А в идеале – гармонично вписываться в настроение города.

С развитием технологий, растут и возможности. Современная наружная реклама приобретает самые причудливые формы, фантазии  дизайнеров не имеют предела.

Вот, например, реклама швейцарского вегетарианского ресторана.

Оригинальные сити-лайты, заполненные водой и живой рыбой, рекламирующие сеть заведений общественного питания в Гамбурге.

Реклама международной сети фитнесс-центров на остановке в Амстердаме, где можно  узнать свой вес, просто присев на скамейку.

Черный юмор в метрополитене от гамбургского похоронного бюро: «Подойдите немного ближе».

И, напоследок, уникальная реклама, которую заказал винный завод в Великобритании. При помощи феромонов на рекламную поверхность были привлечены порядка сотни тысяч самых настоящих пчел.

Такая наружная реклама никак не останется незамеченной. Она привлекает внимание, заставляет приглядеться, она увлекательна. Вот к чему надо стремиться в разработке наружной рекламы для своей компании. Достаточно постараться, как следует, и ваш труд окупиться сполна.

Автор: Надежда Охунова

Округа Москвы
Яндекс.Метрика

© 2007 — 2018 Рекламная группа «Admos». О сайте

О сайте