ГлавнаяО компанииАдресная программаСпецпредложенияПортфолиоКонтакты

С 01.03.2014 заказы не принимаются
подробнее

Поиск по карте
Поиск
Показать расширенный поиск


Москва  МО  Вся Россия


Город


Улица


НачалоСтатьиКак использовать такси в рекламных целях

Как использовать такси в рекламных целях

В эпоху глобального потока информации приходится придумывать более новые и совершенные рекламные носители. Проблема заключается в том, что потребители сегодня слишком перегружены информацией – реклама повсюду: в телевизоре, на улицах, домах, общественном транспорте. В крупном городе сложно найти место вовсе без рекламы. Конечно, для маркетологов это приносит плюсы и определённые плоды. Но для простых людей это не что иное, как «промывание мозгов». Зачастую они негативно относятся к рекламе. Оно и понятно – никто не любит, если ему навязывают что-либо, а тем более заставляют купить. Порой людям даже не нужен тот или иной товар, но рекламный образ, слоган и грамотная подача – всё это взывает к физиологическим инстинктам и склоняет приобрести товар. Иногда человек чувствует, что его обманули, тогда-то и просыпается негативное настроение к рекламе.

Задача профессионалов не просто продать товар, вызвать у клиента интерес к покупке посредством рекламных носителей, но и сделать так, чтобы реклама не была навязчивой. Оптимальное решение, когда потребитель сам задействован и увлечен в рекламной кампании. В эру интерактивности и технологичности это стало возможным.

Конечно, прежде всего, интересен зарубежный опыт. Отечественным же специалистам будет полезно взять на заметку некоторые моменты из практики западных коллег.

Как правило, в местах большого скопления людей и размещают рекламные носители. Городское такси как нельзя лучше подходит под это определение.  

Из простого автосредства, такси превратилось в мобильный медиа комплекс, где пассажиры во время поездки, которая нередко удлиняется в пробках, могут просматривать цифровую рекламу и информационные материалы.

Сегодня владельцы таксопарков уходят от использования старых машин, постоянно пополняя запас новыми моделями. Соответственно появляются возможности введения технических новшеств. На настоящий момент в сфере такси усиленно продвигаются два направления: установка на автомобили GPS-систем, видеокамер и видео регистраторов (безопасность движения), и установка видеоэкранов и цифровых мониторов в подголовниках сидений.

Такой тип цифровой рекламы позволяет охватить аудиторию потребителей с достатком выше среднего. И, что немаловажно, такая реклама не вызывает раздражения и привлекает пассажиров такси своей новизной.

Шанхайская компания TouchMedia одна из первых вложилась в такой вид рекламы, установив в спинке заднего сидения небольшие мониторы с сенсорным управлением на 22 тысячах машин в крупных городах Китая.

Каждый из этих мониторов имеет уникальный IP-адрес и телефонную карту с мобильным интернетом. Машины оснащены GPS передатчиком, и компания имеет возможность регулярно обновлять рекламные новости и получать точную информацию о том, какие «рекламные иконки» нажимали клиенты, а также сколько и каких было показов (т.к. пуск монитора связан с пуском счетчика такси). Монитор включается при включении счетчика (т.е. посадки пассажира). Расчет количества контактов делается по следующей схеме: 1 машина в среднем обслуживает 40 групп пассажиров в день; одна посадка рассчитывается как 1,3 пассажира. Соответственно, на 1000 такси (минимально кратное количество при заказе рекламы) количество контактов определяется как 1,5 млн. человек в месяц, из которых 200 000 активно пользуются сенсорным экраном во время поездки.

Однако уже появились более современные решения, основанные на технологии тачпад экранов, когда пассажир самостоятельно выбирает информацию: о городе и достопримечательностях, о магазинах и ресторанах, а может быть, GPS-карту с движением автомобиля по маршруту или развлекательные клипы. В этом случае он и является участником рекламной кампании. Ведь так или иначе, часть видеоэкрана все равно занимает цифровая реклама, например, в виде брендовых значков.

Интересно так же и то, что некоторые компании проводят модернизацию такси системно: через построение рекламно-информационных сетей. Существуют сети, где обновление материалов производится путем замены флеш-носителя, через Wi-Fi в определенных местах города или даже через организацию отдельного канала ТВ трансляции. Безусловно, интересным решением является сеть NY10 network компании Clear Channel Taxi Media на такси в Нью-Йорке.

Сеть NY10 будет передавать новости ТВ компании NBC и развлекательные программы, созданные Creative Mobile Technologies’ FREEdom Solution. Кроме того, для пассажиров доступны цифровые карты и возможность оплаты по кредитной карте. Встроенные динамики усиливают эффективность рекламы. Тем самым рекламодатели получают новую платформу для доступа к элитной аудитории, а пассажиры проводят время в такси с пользой и удовольствием.

Пока можно говорить об отработке технологии, но не за горами день, когда метрополитен и железные дороги, автобусные маршруты и сотни тысяч такси и маршруток будут связаны в единые информационно-рекламные комплексы, а поездки для миллионов пассажиров станут более информационно насыщены. Аудитория клиентов такси - гарантировано платежеспособна, а потому наиболее привлекательна для рекламодателей. Не мудрено, что приоритетно развивается именно это направление.

Округа Москвы
Яндекс.Метрика

© 2007 — 2018 Рекламная группа «Admos». О сайте

О сайте