ГлавнаяО компанииАдресная программаСпецпредложенияПортфолиоКонтакты

С 01.03.2014 заказы не принимаются
подробнее

Поиск по карте
Поиск
Показать расширенный поиск


Москва  МО  Вся Россия


Город


Улица


НачалоСтатьиАнри де Тулуз-Лотрек – король рекламного плаката

Анри де Тулуз-Лотрек – король рекламного плаката

Не так давно Москва принимала у себя выставку картин и рекламных плакатов знаменитого на весь мир французского художника Анри де Тулуз-Лотрека. Его творчество самобытно, а рекламные плакаты признаются настоящими произведениями искусства.

Тулуз-Лотрек прожил короткую и драматичную жизнь. Он полностью олицетворял собой образ истинного художника: больного, несчастного, обвитого «зелёным змием», но, безусловно, талантливого. Отпрыск знатного рода, подверженный родовым болезням, он умер в 36 лет от алкоголизма, но его имя прочно и навсегда ассоциируется с великолепными картинами и рекламными плакатами, где он по праву может считаться королём.

Как это ни банально, его плакаты настолько успешны, потому что они впитали в себя душу художника. Тулуз-Лотрек остро чувствовал людей, и каждый его герой обладает определённым характером. Достигается это за счёт особым образом выстроенной композиции его работ: она создаёт впечатление мгновения, запечатлённого в памяти одним лишь беглым взглядом. Это мгновение раскрывает героев, видно, что именно сейчас они настоящие и искренние.

Как ни странно, за свою жизнь художник создал лишь около 30 плакатов. Но его имя навсегда вписано в историю художественного рекламного плаката.

Амбассадор. Аристид рюан в своем кабаре

Кабаре «Японский диван»

Мэй Мильтон

Джейн Авриль

Посмотреть современные рекламные носители можно тут»

Округа Москвы
Яндекс.Метрика

© 2007 — 2018 Рекламная группа «Admos». О сайте

О сайте