ГлавнаяО компанииАдресная программаСпецпредложенияПортфолиоКонтакты

С 01.03.2014 заказы не принимаются
подробнее

Поиск по карте
Поиск
Показать расширенный поиск


Москва  МО  Вся Россия


Город


Улица


НачалоСтатьиЧто такое тизерная реклама?

Что такое тизерная реклама?

Тизерная реклама (от англ. слова teaser – дразнилка, головоломка) – маркетинговый приём, который, создавая вокруг продвигаемого товара тайну, интригу, привлекает внимание потребителя. Интрига раскрывается чуть позднее.

Метод тизерного продвижения продукта основан на человеческом любопытстве. Такая кампания делится на 2 этапа.

  1. Приманка. Внимание потребителя привлекается интригующим изображением, нестандартным рекламным ходом или вопросом.
    Например, когда кампания МТС проводила ребрендинг, по городу были развешены логотипы с белым яйцом на красном фоне и вопросом «Что это?», а промоутеры раздавали листовки-тесты, где предлагалось ответить на него и пройти на сайт www.chtoeto.ru.

  2. Разгадка. Через некоторое время после запуска приманки даются ответы на вопросы, проводится демонстрация бренда.

Компания МТС официально сообщила о своём ребрендинге 11 мая 2006 года, приурочив это событие к профильной телекоммуникационной выставке «Связьэкспокомм».

Козыри тизера – креатив и умение уловить настроение аудитории. Тизер должен быть простым, понятным, легко запоминаться, но, в то же время, привлекать внимание аудитории своей нестандартностью. Простор для фантазии креаторов здесь поистине безграничен.

Тизерная рекламная кампания – это всегда лотерея, предсказать её результат невозможно. Но можно минимизировать риски, проведя небольшие исследования на предмет похожих идей в ранее созданном креативе.

Очень важно создать чёткую связь тизера с продуктом, чтобы возникла стойкая ассоциация. Иначе ваша кампания пройдёт незамеченной.

При проведении такой кампании нужно чётко рассчитать её сроки. Если запоздать с ответом, пользователю станет скучно, и он уже не захочет его узнать. Если дать его сразу после тизера, то у пользователя не успеет проснуться интерес к этой кампании.

Помните, что тизерная кампания – хождения по острию ножа. Но если ваш креатив попадёт прям в сердце потребителей, они захотят узнать о вашем продукте как можно больше и, возможно, станут вашими преданными покупателями.

Пример:

Тизерная кампания Samsung DUOS от агенстства Cheil Communications Rus.

  1. Приманка:

  2. Разгадка.

Автор: Евгения Петрова

Округа Москвы
Яндекс.Метрика

© 2007 — 2018 Рекламная группа «Admos». О сайте

О сайте