ГлавнаяО компанииАдресная программаСпецпредложенияПортфолиоКонтакты

С 01.03.2014 заказы не принимаются
подробнее

Поиск по карте
Поиск
Показать расширенный поиск


Москва  МО  Вся Россия


Город


Улица


НачалоСтатьиРекламные «комиксы» – прорыв к сердцам клиентов

Рекламные «комиксы» – прорыв к сердцам клиентов

К сожалению, обычных билбордов уже не хватает. Они не трогают сердца потребителей. Они воспринимаются как обычный элемент пейзажа, и с каждым годом их эффективность снижается. Нужно что-то делать!

Команда рекламной группы Admos считает, что будущее за историями в наружной рекламе (проще говоря, за рекламными «комиксами»).

Поясним. Такой тип рекламы похож на комиксы – историю, рассказанную в картинках, которые расположены последовательно. Например, на первом баннере вы видите заманивающую фразу (eye –stopper: «Нигде нет лучше…»). У вас просыпается любопытство. На следующем баннере появляются некоторые ответы на ваши вопросы: «Нигде нет лучше… чем у нас!». Однако полного объяснения ситуации не даётся. И лишь на последнем баннере расположена потрясающе аппетитная фотография шашлыка и слоган «Нигде нет лучше шашлыка, чем у нас!».

Пример, конечно, тривиальный, но для уставших голодных водителей, которые хотят подкрепиться, это может стать толчком для посещения нового кафе.

Правила построения кампании те же, как и в кампании с одним баннером: определение целевой аудитории и её потребностей, выбор медиа, поиск креативного решения и его реализация. Отличие состоит только в том, что креативная концепция должна быть более углублённой, она должна вести диалог с потребителем, предугадывая его реакцию на каждый предыдущий «кадр» и давая ответ на него в последующем.

Плюсы подобного построения рекламной кампании очевидны:

  1. установление диалога с потенциальным клиентом;
  2. возможность использования для практически всех видов наружной рекламы;
  3. необычность, небольшая её распространённость;
  4. создание имиджа открытой компании, которая ведёт диалог с клиентом.

К минусам можно отнести повышение стоимости всего проекта за счёт увеличения количества рекламоносителей, а также сложность получения сразу нескольких рекламных мест подряд.

В заключение можно сказать, что такой подход к наружной рекламе пока ещё не распространён, поэтому надо опережать события и захватывать внимание клиентов быстрее своих конкурентов!

Автор: Евгения Петрова

Округа Москвы
Яндекс.Метрика

© 2007 — 2018 Рекламная группа «Admos». О сайте

О сайте