ГлавнаяО компанииАдресная программаСпецпредложенияПортфолиоКонтакты

С 01.03.2014 заказы не принимаются
подробнее

Поиск по карте
Поиск
Показать расширенный поиск


Москва  МО  Вся Россия


Город


Улица


НачалоСтатьиПутепроводы и мосты как естественная рекламная конструкция

Путепроводы и мосты как естественная рекламная конструкция

Современные рекламные агентства стараются внедрять рекламу как можно глубже в жизненную среду своих потребителей. Реклама появляется везде: в мобильных телефонах, на скамейках, даже на яйцах.

В одной только Москве 452 моста, поэтому совершенно естественно, что специалисты по размещению наружной рекламы используют мостовые конструкции как опору для рекламных щитов.

У рекламы на мостах и путепроводах есть ряд выгодных преимуществ перед другими средствами наружки.

1. Снижение скорости под мостами.

Мосты являются сооружениями повышенной опасности для автомобилистов, поэтому при подъезде к ним всегда следует снижать скорость, что приводит к образованию пробок. Это даёт водителям время более детально рассмотреть рекламу (этот пункт является преимуществом мостов перед билбордами: мимо последних водители просто проезжают на скорости, не задерживая взгляд).

Время контакта с рекламной информацией в часы пик составляет в среднем 1,5 минуты. Для достижения максимального эффекта следует использовать короткий и легко запоминающийся текст, он надолго останется в памяти потребителей.

2. Большой охват.

Количество автомобилей в Москве приближается к 4 миллионам (не считая приезжих из области). Можно представить, каков охват на  главных магистралях и шоссе!

А совместно с первым пунктом, рекламные места на мостах становятся ещё привлекательней.

3. Видимость с большого расстояния.

За счёт того, что мост приподнят над дорогой не менее, чем на 4,5 метра, рекламу будет видно уже 350-500 метров. В тёмное время суток используется мощная подсветка.

4. Расположение по отношению к дороге.

Все рекламные щиты (за исключением перетяжек), располагаются справа по направлению движения транспорта. Реклама на мостах более удобна для глаз (она располагается прямо над проезжей частью), не так отвлекает и не заставляет затрачивать дополнительных усилий. Восприятие такой информации будет чище, чем с придорожных щитов, потому что практически отсутствуют помехи (загораживающие вывеску препятствия: деревья, столбы).

Реклама на мостовых сооружениях используется для размещения долгосрочной имиджевой рекламы, потому что минимальный срок аренды рекламного места составляет 2-3 месяца (это связано со сложностью и дороговизной монтажа). Также возможна кампания информативного характера, например, сообщение об открытии нового ресторана или магазина.

Рекламные щиты устанавливаются с обеих сторон моста. Размер рекламоносителя зависит только от величины мостовой конструкции: средняя длина щита составляет 10 м (в случае больших путепроводов может достигать и 50 м), ширина колеблется в пределах от 1 до 3 м, высота от дорожного полотна  - от 4,5 м.

Существует два типа рекламных мостовых конструкций:

- изготовленный из металлического профиля и/или из листов пластика короб, на который крепится самоклеящаяся плёнка с аппликацией. Используется наружная подсветка;

- изготовленный из металлического профиля, с основой из натянутого винилового полотна короб, оснащённый внутренней подсветкой. Изображение также наносится методом аппликации. Является более устойчивой к погодным условиям конструкцией, чем первый тип.

Автор: Евгения Петрова

Округа Москвы
Яндекс.Метрика

© 2007 — 2018 Рекламная группа «Admos». О сайте

О сайте