ГлавнаяО компанииАдресная программаСпецпредложенияПортфолиоКонтакты

С 01.03.2014 заказы не принимаются
подробнее

Поиск по карте
Поиск
Показать расширенный поиск


Москва  МО  Вся Россия


Город


Улица


НачалоСтатьиВоздушная реклама

Воздушная реклама

Человек всегда хотел летать. Вспомните, например, Икара с его крыльями. С древних времён человек завидовал птицам, восхищался их плавностью, грацией, свободой.

Поэтому, даже сейчас, когда не только воздушное, но и космическое пространство освоено, человек не может не удивляться, видя летящий самолёт. Он всегда вызывает удивление, люди провожают его взглядами.

Рекламист – человек, который улавливает настроения и желания общества и использует их для улучшения продаж продукта. Поэтому просто необходимо использовать воздушное пространство для рекламной коммуникации с потребителем.

Воздушную рекламу можно отнести к ambient media (эмбиент медиа) – необычным каналам коммуникации, которые встречаются в повседневной обстановке (например, реклама на лавочках, одежде для собак, на яйцах).

Существует несколько видов воздушной рекламы: реклама на воздушных шарах, реклама на самолётах-кукурузниках (перетяжки за самолётом), реклама с использованием самолётного пути.

Реклама на воздушных шарах – это либо перетяжки и небольшие баннеры, прикреплённые к корзине воздушного шара, либо рекламное изображение или текст, нанесённый на купол шара. Может использоваться во время массовых мероприятий (дни города, парады и т.п.).

Реклама на самолётах кукурузниках представляет собой перетяжку, которая прикрепляется к хвосту самолёта. Она укреплена гибким каркасом для того, чтобы рекламная конструкция не развевалась на ветру и была читабельной. Может применяться в местах, где разрешены низкие полёты (например, в Москве, чьё воздушное пространство закрыто, использование невозможно): на пляжах, в зонах отдыха. Подходит для молодёжных брендов и информирования о событиях (вечеринках, концертах).

Самолётный путь - белая полоса, которая остаётся после пролетевшего самолёта. С помощью этого средства можно выписывать слоганы, логотипы в небе, это очень эффектно и хорошо запоминается.

Такая реклама практически не используется из-за:

- дороговизны (аренда самолёта и авиатопливо стоят дорого);

- недолговечности (самолётный путь быстро исчезает, очертания букв смазываются);

- специфичности (в Москве не существует рекламных агентств, предлагающих подобную услугу);

- технической сложности (трудно найти квалифицированного пилота).

Все эти виды рекламы довольно затратны. Поэтому существует бюджетный вариант воздушной рекламы – реклама на воздушных шарах с гелием.

Можно печатать логотипы или слоганы на воздушных шарах большого диаметра, наполненных гелием, либо прикреплять к воздушным шарам баннеры и выпускать их в местах скопления целевой аудитории. Необходимо учитывать погодные условия: силу ветра и его направление, облачность, осадки, время года.

Проводить подобные акции лучше во время массовых мероприятий, целевая аудитория которых схожа с вашей. Например, ваш продукт – гель против угревой сыпи, значит, вам необходимо запускать шары на молодёжных демонстрациях и концертах. Тогда отдача от акции будет максимальной.

Что бы вы ни выбрали, такая реклама креативна, свежа, хорошо запоминаема и обязательно приведёт к росту продаж.

Автор: Евгения Петрова

Округа Москвы
Яндекс.Метрика

© 2007 — 2018 Рекламная группа «Admos». О сайте

О сайте