ГлавнаяО компанииАдресная программаСпецпредложенияПортфолиоКонтакты

С 01.03.2014 заказы не принимаются
подробнее

Поиск по карте
Поиск
Показать расширенный поиск


Москва  МО  Вся Россия


Город


Улица


НачалоСтатьиСлова, которых нужно избегать в слогане

Слова, которых нужно избегать в слогане

Слоган – основное оружие наружной рекламы, часто на рекламных поверхностях недостаточно места для размещения большого количества информации. Поэтому очень важно придумать правильный, красивый и, главное, работающий слоган.

Пойдём от противного и рассмотрим примеры того, какими слоганы быть НЕ должны.

  1. Слоганы не должны включать в себя избитые слова и выражения типа «красивый», «уникальный», «замечательный», «великолепный», «ограниченное предложение», «только сегодня», а также существительные «красота», «аромат», «свежесть» и т.п. Каждый первый рекламодатель использует эти слова в своих кампаниях, поэтому они давно потеряли актуальность. Потребители приобрели к ним иммунитет, поэтому такие слоганы не будут работать.

  2. Следует избегать слов, несущих только негативные ассоциации: «смерть», «гроб», «гниль», «последний», «мёртвый».
    Все эмоции, который покупатель испытывает при соприкосновении с рекламой, он потом переносит на сам продукт. Поэтому не стоит привлекать внимание покупателей отрицательными эмоциями, они могут перевесить положительные, и ваш продукт от этого не выиграет.
    Из этого правила существует исключение: слова с негативным смыслом можно использовать только в случае социальной рекламы, когда проблема (например, курение), ей затрагиваемая, требует ассоциации с негативом.

  3. При создании слоганов нельзя использовать частицу «не»: на подсознательном, невербальном уровне она воспринимается как отрицание, что того, что следует после «не», делать нельзя. Например, человек скорее послушается призыва «Остановитесь», чем «Не проходите мимо».

  4. Слоганы не должны быть абстрактными, применимыми к чему угодно. Слоганы должны персонифицировать продукт, либо быть настолько сильными и запоминающимися, чтобы они ассоциировались с определённым брендом. Например, все знают слоган «Just do it», а слоган «Вкусно, что не оторваться» может использоваться для любого продукта.

  5. При работе с иностранными слоганами нельзя использовать исходники и не адаптировать их для каждой конкретной страны. Например, слоган Pepsi ”Живи с поколением Pepsi”, записанный китайскими иероглифами, приобрел смысл “Pepsi поднимает ваших предков из могилы”. Используйте профессиональных переводчиков!

Главное, не нужно стремиться к витиеватому и сложному слогану, всё самое гениальное обычно просто.

Автор: Евгения Петрова

Округа Москвы
Яндекс.Метрика

© 2007 — 2018 Рекламная группа «Admos». О сайте

О сайте