ГлавнаяО компанииАдресная программаСпецпредложенияПортфолиоКонтакты

С 01.03.2014 заказы не принимаются
подробнее

Поиск по карте
Поиск
Показать расширенный поиск


Москва  МО  Вся Россия


Город


Улица


НачалоСтатьиКраткий гид по средствам наружной рекламы

Краткий гид по средствам наружной рекламы

В данной статье мы хотим выделить 13 средств наружной рекламы, представить их краткие описания для того, чтобы наши клиенты могли лучше понять, какие бывают средства наружной рекламы, и с чем их «едят».

1. Билборд – один из самых распространённых видов наружной рекламы на сегодняшний день. Это щит, рама которого обита листами фанеры или стали, укреплённый на опоре. Листы покрыты составами, делающими их устойчивыми к различным погодным условиям. К нему крепится рекламное полотно, это может быть баннер(плотная пленка) – крепится при помощи мебельного степлера, бумага – режется на фрагменты и затем клеится и пленка – режется на полоски и клеится на призмы. Обычный формат билборда – 3 x 6 м. Они ставятся по обочинам проезжих частей и тротуаров, поэтому обеспечивают большой охват населения. Для возможности восприятия информации ночью, на билборды устанавливается подсветка.

У щита есть сторона «А» - по направлению движения потока транспорта, и сторона «В» - против направления движения. Размещение рекламы на стороне «А», как правило, дороже, чем на «В».

Пример»

2. Суперсайт похож на билборд, отличается только форматом: 4х12 м, 5х15 м, 5х10 м. Благодаря своему размеру суперсайт выгодно отличается от других средств наружной рекламы, поэтому и превосходит их по цене.

Такой рекламный щит часто размещается на самых больших и оживлённых улицах города (но не в историческом и архитектурном центре) для обеспечения наибольшего охвата и отклика: широкоформатный суперсайт позволяет видеть рекламное сообщение с большего расстояния. Для достижения лучшего эффекта суперсайты оборудованы подсветкой.

Пример»

3. Сити формат – отдельно стоящий тип наружной рекламы, направленный преимущественно на пешеходов. Представляет собой двусторонний, освещённый внутри короб размером 1.8 х 1.2 м. Часто размещается в местах остановки общественного транспорта, поэтому информация на сити формате может быть более подробной, нежели на билбордах.

Существует несколько разновидностей сити формата: пилоны (отдельно стоящие двух- или трёхсторонние световые короба), остановочные павильоны (короба, вмонтированные в павильон для ожидания общественного транспорта) и HoReCa (от англ. Hotel, Restaurant, Casino; световые короба, расположенные на опоре 2,5-3,5 метра, устанавливаются вблизи отелей и ресторанов).

Пример»

4. Световая реклама. К ней относятся буквы, короба с внешней подсветкой, вывески. Данный вид наружной рекламы предоставляет неограниченный простор для фантазии. Эти конструкции устанавливаются на крышах зданий, они служат для привлечения внимания (особенно ночью, когда они подсвечены). Особенно важно располагать их в местах продаж, радом с офисом или рестораном (потому что они имеют локальный характер). Используя данный тип рекламы, необходимо очень грамотно играть светом, использовать разные типы подсветок: и неоновые, и люминесцентные, и светодиодные.

5. Реклама в местах продаж. К ней относятся плакаты, вывески, штендеры, витрины.

Плакат – одностороннее рекламное издание большого формата, на котором обычно присутствует яркое изображение, логотип и/или слоган компании. Большое количество текста не используется. Недолговечное рекламное средство, поэтому относительно дешёвое. Применяется для рекламы мероприятий и событий. Разновидность плаката – стикер.

Вывеска – это плоская или объёмная конструкция, которая располагается на фасаде здания. Информирует потенциального потребителя о местонахождении предприятия.

Штендер - это переносная рекламная конструкция, состоящая из закреплённых под углом друг к другу плоских поверхностей и укреплённых между собой металлическим каркасом. Является информирующим инструментом, поскольку располагается в непосредственной близости от точки продаж.

Витрина – выкладка товара, отелённая от потребителя прочной стеклянной перегородкой. Оформление витрин – отдельное направление в дизайне.

6. Перетяжка – полотно из ткани, винила, которое с помощью тросов крепится между домами или на самостоятельные опоры. Это самый оперативный и быстрый вид наружной рекламы. Используется как своеобразная городская афиша для анонсирования мероприятий, выставок.

7. Уличная мебель. К ней относятся скамейки, зонтики у кафе, ограждения. Достаточно новое направление наружной рекламы, но оно уже завоевало большую популярность среди рекламодателей, потому что рекламное сообщение естественным образом внедряется в среду обитания потребителей. Уличная мебель не раздражает, потому что полезна и может использоваться по прямому назначению: на красивых, ярко раскрашенных скамейках сидеть приятней, чем на обычных.

8. Городские афиши. Как понятно из названия, это рекламный щит большого формата, который информирует о прохождении культурных мероприятий в городе: концертов, выставок, соревнований. К данному виду рекламы потребители относятся с интересом, потому что нет жёсткого прессинга и увещевания что-то купить, а предлагается провести своё время с пользой.

9. Брандмауэр – это щит, прикреплённый либо непосредственно на стену дома, либо на силовую опорную раму. Изготавливается из полотна ПВХ. Размеры брандмауэра колеблются от 10 до 1000 кв.м.  Заказ на такую рекламу делается  минимум на 6 месяцев.

Пример»

10. Реклама на строительной сетке. Представляет собой полотно большого размера из винила и полиамида, которое натягивается на поверхность реконструируемых зданий. Площадь полотна зависит только от площади самого здания, поэтому она может доходить до тысяч квадратных метров, что обеспечит полный охват целевой аудитории даже в центре Москвы. Сетка обладает высокой светопроницаемостью, она может служить элементом декора в витринах.

11. Световой экран – это электронное устройство, электронный дисплей, который располагается на главных магистралях и передаёт рекламное видео сообщение. Видео сообщение может совмещаться с бегущей строкой, что эффективно в местах образования пробок. Клиенты - торговые фирмы, шоу бизнес, сфера услуг. Очень эффективное, яркое, но назойливое и отвлекающее от вождения средство.

Пример»

12. Призматрон – это улучшенный вариант билборда. Это магистральный щит, поверхность которого состоит из вращающихся трёхгранных призм, которые, поворачиваясь вокруг своей оси, могут демонстрировать три рекламных сообщения. Смена изображения происходит через каждые 20-30 секунд. Имеет тот же формат, что и билборд, - 3 х 6 м. За счёт динамического эффекта он привлекает больше внимания, чем билборд.

13. Аэрореклама (воздушная реклама). К ней относятся различные надувные конструкции (аэромэны, рекламные дирижабли, пневмостенды, воздушные шары и т.п.). Это нестандартный вид наружной рекламы, привлекающий внимание всех целевых групп, особенно детей. Подробнее о некоторых интересных методах использования данного типа рекламы читайте в нашей статье «Воздушная реклама».

Необходимо отметить, что данная классификация является приблизительной, и многие средства наружной рекламы могут относиться к нескольким категориям сразу.

Автор: Евгения Петрова

Округа Москвы
Яндекс.Метрика

© 2007 — 2018 Рекламная группа «Admos». О сайте

О сайте