ГлавнаяО компанииАдресная программаСпецпредложенияПортфолиоКонтакты

С 01.03.2014 заказы не принимаются
подробнее

Поиск по карте
Поиск
Показать расширенный поиск


Москва  МО  Вся Россия


Город


Улица


НачалоСтатьиНовые технологии изготовления объемных букв

Новые технологии изготовления объемных букв

Объемные буквы, которые используются в наружной рекламе, в основном представляют собой пустые конструкции. Которые изготавливаются из листовых материалов, чаще всего это пластики и металлы (латунь, нержавеющая сталь или алюминий).  Разнообразие шрифтов и огромный выбор материалов позволяют выбрать множество различных вариантов букв, которые имеют одну схожую характерную особенность: лицевая плоскость перпендикулярна боковым граням.

Зачастую внутри объемных букв установлена система подсветки, как правило, это неоновые трубки. Если буквы изготовлены из непрозрачного материала, то тот свет, который излучает неон и отражается внутренними стенками, немного выходит за границы контура буквы, рассеиваясь от поверхности стенки. В результате этого вокруг букв образуется так называемый ореол, яркость и ширина которого напрямую зависит от расстояния между стенкой и буквой. Данный эффект получил название контражурной подсветки. Чтобы буквы легко читались, стараются добиться не перекрывания ореолов. Например, буквы, выполненные из черного пластика, будут легко читаться на фоне контражурной подсветки и красных открытых неоновых трубок.

Существует много различных технологий, которые позволяют изготовить буквы любой формы: трехмерное фрезерование, литье. Но такие технологии дольно дорогостоящие. Решение это проблемы было найдено благодаря тому, что раскрой букв можно осуществить лазером или на фрезеровочном станке по заданной программе с повышенной четкостью.

Большое разнообразие пластиковых объемных букв связано с возможностью использовать различные прозрачные материалы. При освещении снаружи будут видны двуцветные, «двухкатные» боковины. Белая боковина изображает по периметру буквы фаску, которая при внутренней подсветке светится, тем самым усиливая эффект объёма. Внешний вид такой буквы может ввести в заблуждение. Может показаться,  что она изготовлена из светорассеивающего толстого стекла, выполнена путем трехмерного фрезерования. Однако на деле она изготовлена из листовых материалов при помощи программирования разверток поверхности, квалифицированной сборки и точного раскроя специалистами-макетчиками.

Округа Москвы
Яндекс.Метрика

© 2007 — 2018 Рекламная группа «Admos». О сайте

О сайте